Visas



Déchargez-vous des formalités et laissez nous prendre en charge votre visa !

Afin de pouvoir pénétrer sur le territoire de la Fédération de Russie, un visa touristique vous sera nécessaire ainsi qu’une assurance rapatriement valable dans le pays.  Depuis l’automne 2015, Saint-Pétersbourg Voyage propose à nos clients membres de l’espace Schengen,  de prendre en charge vos visas à des tarifs préférentiels, sous conditions de voyager par nos services, afin de vous retirer tous soucis et démarches administratives pesantes auprès des ambassades. Pensez avant tout à posséder un passeport dont la date de validité dépasse les 6 mois après votre date de retour et que deux pages consécutives soient vierges. Attention les frais de renvoie peuvent être soumis à des changements en fonction de votre pays de résidence.

Listes des accords existants entre la Russie et les pays du monde en fin d’article.

Quels sont les Avantages ?

  • Un service rapide et sûr grâce à la coordination d’agences influentes sur ce secteur
  • Disposez d’assurance reconnue dans notre pays
  • Bénéficiez  des tarifs préférentiels réservés aux professionnels du tourisme
  • Une livraison à votre domicile (ou à l’adresse indiqué) de votre visa (ou des visas) par courrier sécurisé
  • Un suivi de votre dossier 24h/24h par nos services

Comment ça marche ?

Suite à votre demande de prise en charge, nous vous demanderons de nous indiquer certaines informations afin de remplir les dossiers de l’ambassade. A la suite de cela, nous vous enverrons un bon de commande que vous devrez imprimer et auquel vous joindrez une photo aux normes de visa et votre passeport afin de l’envoyer à nos collaborateurs à l’adresse indiquée.  A la suite de cela vous recevrez dans les meilleurs délais votre visa et votre passe droit pour un séjour extraordinaire en Russie.

Quels sont les tarifs ?

Visa touristique 1 ou 2 entrée(s) valable 30 jours : 108 € / personne

Assurance rapatriement 14 jours : 37 € / personne

Assurance rapatriement 30 jours : 59 € / personne

Assurance retard ou perte des documents : 9 € / personne (en option)

Retour par courrier sécurisé : 10 € / personne

Lettre d’invitation officielle : gratuite

En contractant un voyage organisé par nos soins bénéficiez de la lettre d’invitation gratuite et d’un tarif d’agence sur le prix du visa.

 

Important !

Les voyageurs sont invités à emporter une copie de leur passeport et quelques photos et à les conserver séparément des originaux pendant le voyage. Ayez toujours vos pièces d’identité et objets de valeur sur vous ou dans votre bagage à main. Pour éviter vols et pertes, surtout dans les gares et les aéroports mais aussi pour les contrôles d’identité.

Dès votre arrivée en Russie, vous devrez impérativement vous faire enregistrer auprès du ministère de l’intérieur au plus tard 72 h après votre entrée sur le territoire russe. Si vous logez à l’hôtel, celui-ci s’en charge, mais si vous logez chez l’habitant ou dans un foyer, vous devez faire les démarches vous-mêmes ou passer par une agence de voyage sur place. Pour ce faire, vous devrez vous rendre à leur bureau par vos propres moyens pendant la journée et bien conserver les papiers qui vous sont tamponnés et remis à la douane. Si vous ne vous enregistrez pas, vous risquez de sérieux ennuis à la sortie du pays (amende, retard, impossibilité de prendre son avion etc…)

Administration douanière du Nord-Ouest de la Russie, 20 Quai Kutuzova Saint Pétersbourg. tél : (812) 329-1298 ou 430-8086.

Quels sont les accords existants entre la Russie et les autres pays ?

 
Pays 
Notes 
Argentine Période de séjour ne pas plus que 90 jours dans les 180 à des fins non-commerciales.
Arménie La durée du séjour ne dépassant pas 90 jours.
Azerbaïdjan La durée du séjour ne dépassant pas 90 jours.
Belarus Séjour illimité.
Bosnie-Herzégovine Pour les touristes durée du séjour ne doit pas dépasser 30 jours de 60, aux autres fins pas plus que 90 jours ; documents confirmant le but du voyage sont obligatoire.
Brésil Période de séjour ne pas plus que 90 jours dans les 180 à des fins non-commerciales.
Chili Période de séjour ne pas plus que 90 jours dans les 180 à des fins non-commerciales.
Colombie Période de séjour ne pas plus que 90 jours dans les 180 à des fins non-commerciales.
Corée, République de La durée du séjour ne dépassant pas 60 jours par voyage et pas plus de 90 jours dans les six mois.
Cuba Jusqu’à 30 jours.
Équateur Période de séjour ne pas plus que 90 jours dans les 180 à des fins non-commerciales.
Fidji La durée du séjour ne dépassant pas 90 jours.
Guatemala Période de séjour ne pas plus que 90 jours dans les 180 à des fins non-commerciales.
Israël Période de séjour ne pas plus que 90 jours dans les 180. Il existe un accord entre la Russie et l’Israël sur la suppression des visas d’hôte et touristiques. Pour les voyages on demande le passeport pour l’étranger, valable pas moins que 6 mois dès le jour de l’entrée. La présence de quelques autres documents par l’Accord n’est pas prévue.
Kazakhstan La durée du séjour ne dépassant pas 90 jours. Autorisés à entrer avec les passeports internes.
Kirghizistan La durée du séjour ne dépassant pas 90 jours. Autorisés à entrer avec les passeports internes.
Macédoine, L’Ex-République Yougoslave de La durée du séjour ne dépassant pas 90 jours.
Moldova, République de La durée du séjour ne dépassant pas 90 jours.
Mongolie Jusqu’à 30 jours.
Monténégro Jusqu’à 30 jours.
Nicaragua Période de séjour ne pas plus que 90 jours dans les 180 à des fins non-commerciales.
Ouzbékistan La durée du séjour ne dépassant pas 90 jours.
Pérou Période de séjour ne pas plus que 90 jours dans les 180 à des fins non-commerciales.
Serbie Durée du séjour jusqu’à 30 jours pour les titulaires de passeports biométriques délivrés après le 8 avril 2008.
Tadjikistan Autorisés à entrer avec les passeports internes. La durée du séjour ne dépassant pas 90 jours.
Thaïlande Jusqu’à 30 jours.
Turquie Jusqu’à 30 jours.
Ukraine La durée du séjour ne dépassant pas 90 jours. Autorisés à entrer avec les passeports internes.
Uruguay Période de séjour ne pas plus que 90 jours dans les 180 à des fins non-commerciales.
Venezuela Période de séjour ne pas plus que 90 jours dans les 180 à des fins non-commerciales.